
6. Dezember 2021
ENGELSAUGEN
Hmm. Lecker!


Zutaten:
240 gr. Mehl
150 gr. Butter
2 Eigelb
70 gr. Puderzucker
2 Teel. Vanille Zucker
1 abgeriebene Bio-Zitrone
1 Prise Salz
Konfitüre nach Geschmack (Himbeere, Johannisbeere oder andere)
Alle Teigzutaten vermischen bzw. im Rührer kneten (die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben)
Den Teig in Fischhaltefolie packen und für 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und etwas flachdrücken; einen runden Gegenstand ca. 1,5 cm Durchmesser in Mehl tauchen und damit in den Teig eine Mulde für die spätere Marmelade drücken.
Mit einer Spritztüte oder einem kleinen Löffelchen etwas Marmelade in die Mulde füllen
Im Backofen bei 180°C (Umluft) 10 bis 15 Minuten backen und darauf achten, dass die Plätzchen nicht zu braun werden.
Anschließend abkühlen lassen und mit Puderzucken bestreuen.
GUTEN APPETIT !!!
Achtung!
Vergessen Sie nicht, den Buchstaben für das Lösungswort zu finden.