
20. Dezember 2021
KOKOSMAKRONEN
Immer ein Genuss!

Kokosmakronen mit und ohne Oblaten

Zutaten:
200 gr. Kokosraspeln
4 Eiweiß
200 gr. Puderzucker
1 Prise Zimt
Optional:
80 Oblaten
150 gr. Zartbitter-Konfitüre
Alle Teigzutaten in einem Topf bei geringer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen. Darauf achten, dass die Teigmasse nicht zu warm wird (=nicht über 50°C). Lässt sie sich mit der Hand berühren, ist alles in Ordnung.
Die Teigmasse so lange verrühren, bis sie nicht mehr vom Löffel bröckelt.
Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Teighäufchen mithilfe von zwei kleinen Löffelchen auf das Backpapier geben. Mögen Sie Oblaten, so legen Sie Oblaten auf das Backpapier und platzieren auf jede Oblate ein Teighäufchen.
Im Backofen bei 150°C 20 Minuten lang backen.
Anschließend abkühlen lassen und nach Wunsch mit Zartbitter-Konfitüre verzieren. Hierzu die Konfitüre im Wasserbad schmelzen. Die Makronen ganz oder teilweise in die Konfitüre tauchen oder mit einem Löffel die Konfitüre über die Makronen träufeln lassen.
GUTEN APPETIT !!!
Achtung!
Vergessen Sie nicht, den Buchstaben für das Lösungswort zu finden.